VfL verliert die Punkte - und beide Innenverteidiger

VfL_Yahia
Anthar Yahia

Rückschlag für den VfL: Beim 0:2 in Wolfsburg verloren die Bochumer nicht nur die Punkte. Mit Anthar Yahia und Marcel Maltritz verletzten sich beide Innenverteidiger schwer und fallen im Abstiegskampf für rund sechs Wochen aus.

Eine Halbzeit lang spielte der Gastgeber, eine Halbzeit lang der Gast. Am Ende aber nutzte der VfL Bochum seine Chancen nicht, während für die Wolfsburger zweimal Dzeko traf (21. und 85.) und den 2:0-Endstand sicherte. "Wir hatten die besseren Chancen und hätten in der zweiten Hälfte das Tor machen müssen", ärgerte sich Marcel Koller zurecht.

Nachdem die Niedersachsen die ersten 45 Minuten weitgehend kontrolliert hatten, drehte der VfL im zweiten Durchgang auf. Die Koller-Elf drängte auf den Ausgleich, doch Dabrowski (51.), Azaouagh (55.), Epalle (69.), Klimowicz (72.) und Imhof (78.) verpassten das Tor entweder knapp oder scheiterten an Wölfe-Keeper Benaglio. Dann konterte Wolfsburg mit Dzeko - und der VfL hatte verloren. "Wir haben im Abschluss gepennt", schimpfte Sportvorstand Thomas Ernst. Christoph Dabrowski wollte nicht wirklich widersprechen: "Es ist schwer zu sagen, ob wir einfach nur Pech hatten oder ob uns der nötige Biss gefehlt hat."

Für Marcel Koller war die Niederlage umso ärgerlicher, "weil wir einen Punkt verdient hatten" - und weil er in den nächsten Partien auf seine etatmäßige Innenverteidigung verzichten muss. Yahia erlitt in der 20. Minute bei einem Zweikampf mit Gentner einen Teilanriss des Außenbandes. Maltritz musste nach 32 Minuten mit einem Innenbandanriss vom Platz. Beide werden rund sechs Wochen ausfallen und fehlen dem VfL auch am kommenden Samstag im Derby gegen den FC Schalke 04.

Text: Dietmar Nolte