Rhönradturnen: Nachwuchs überzeugt beim Kettwig-Cup

Bei dem diesjährigen Kettwig-Cup in Essen am 31.05.2014 gingen 12 Rhönradturnerinnen des LDT Bochum an den Start und zeigten im großen Teilnehmerfeld mit 120 Starterinnen aus 12 Vereinen aus ganz NRW gute Leistungen.

Insbesondere die Nachwuchstalente konnten ihre mit neuen Schwierigkeitsteilen gespickten Küren auch im Wettkampf zeigen und dominierten die jüngste Altersklasse der Schülerinnen. Mia Knapp freute sich über ihren ersten Sieg. Katharina Dittmar und Johanna Ader folgten auf den Plätzen drei und vier. Die älteren Schülerinnen Sophia Heim und Lina Stolzis konnten sich bedingt durch Stürze in den Kürübungen im Mittelfeld platzieren. Bei den Jugendturnerinnen konnten aber wieder die Bochumerinnen ihre Trainingsleistungen umsetzen. Karolin Meuth zeigte eine tadellose Leistung und freute sich bei der Siegerehrung über Platz 2, ihre Vereinskameradin Sina Weichbrodt verpasste nur knapp das Podest mit dem 4. Platz. Die ältesten Turnerinnen Wibke Fasel, Shari Lask, Kira Friedrich, Annika Hogrebe und Sarah Flaccus zeigten in Pflicht und Kür konstante Leistungen, mussten sich aber alle durch kleine Fehler in der Ausführung mit Abzügen zufrieden geben und belegten die Plätze vier, sechs, sieben, acht und neun.
In der Mannschaftswertung freute sich der LDT Bochum aber über den 2. Platz hinter dem Bonner TV.