Deutscher Meister und ein 2. Dan

Kyokushinkai-Bochum-Kan-Karate_0197_WEB.JPG
Die erfolgreichen Karate-Kämpfer von Kyokushinkai-Kan-Karate Bochum (v. li.): Sungjun Eu (1. Platz bis 70 kg), Trainer Sven Döker und Boshran Zergan (3. Platz bis 65 kg). Foto: Verein

Bei der Deutschen Meisterschaft am 14. November 2015 in Krefeld konnte der Kyokushinkai Kan Karate Bochum e.V. auf eine gute Bilanz bei der Teilnahme blicken.

Bei den Männern Ü20 bis 70 kg konnte sich Sungjun Eu erneut den Titel des Deutschen Meisters sichern. Souverän setzte er sich bis ins Finale durch und gewann dieses auch klar. Bei den Frauen bis 65 kg verpasste Boshra Zergan nur ganz knapp das Finale und sicherte sich einen sehr guten dritten Platz in ihrem ersten Turnier. Der Nachwuchs des Bochumer Karatevereins konnte bei dieser DM auch einige Erfolge aufweisen.

Bei den Jugendlichen U15 starteten Leon Gleim und Phillip Altenhoff-Hülsmann und platzierten sich in einem starken Teilnehmerfeld auf Platz 6 und 8. Mika Gleim belegte bei den Jungen U11 im Kumite/Kampf einen sehr guten 7. Platz.

In der Kategorie Kata, das sind festgelegte Bewegungsformen, stellten sich die Kinder des Bochumer Vereins einem großen Teilnehmerfeld. Auch hier starteten einige der Kinder zum ersten Mal auf einer DM vor über 200 Zuschauern, aber sie kämpften gut gegen die Karatekas aus den anderen Vereinen. Trainer Sven Döker war mit dem Abschneiden seiner Schützlinge zufrieden und freute sich über die gute Teilnahme seines Vereines. „Wir haben sehr intensiv trainiert. Gerade die Kinder waren sehr aufgeregt vor so einem großen Turnier, aber alle haben sich sehr gut geschlagen. Beim nächsten Mal bin ich sehr zuversichtlich, dass wir noch einiges mehr erreichen werden.“

Sven Döker wurde auf der DM auch die Ehre zuteil, dass ihm der 2. Dan verliehen wurde. Vorangegangen war eine Prüfung im Sommer, die über vier Stunden dauerte und in der alle Techniken und Katas abgefragt wurden. Der Bochumer Karateka musste sich in 40 Kämpfen behaupten. Auch hier haben sich die Mühen gelohnt, so dass der Verein jetzt einen Träger des 2. Dans als Trainer hat.

Die Platzierungen der Bochumer Karate-Kids in der Kata im Einzelnen: Mädchen U11 Platz 9 Alicia Döker; Platz 8 Naomi Cichon, Marie Lindenberg Platz 7. Mika Cichon platzierte sich auf Platz 6. In der Kata-Klasse Mädchen U13 sicherte sich Pia Döker den 6. Platz.

Wer mehr über den Sport erfahren oder an einem kostenlosen Probetraining teilnehmen möchte, erfährt unter kyokushin-karate-bochum.de oder 0234-9489827 und 0172-2789097 mehr über diesen abwechslungsreichen Sport.