Logo: Stadtsprotbund Bochum e. V. Navigation

Wikinger-Nachwuchs feiert Siege in Recklinghausen

Nico Pickert

Auf der diesjährigen Ruhrfestspiel Regatta in Recklinghausen konnte der junge Kanute Nico Pickert vom KC Wiking seine Erfolgsserie fortsetzen. Er fuhr über die Distanzen von 1.500 Meter und 500 Meter im C1 der Schüler B jeweils den Sieg heraus.

Im Rennen über 1.500 Meter konnten Alexander Schütz und Tim Schulz die Plätze zwei und drei erzielen, über 500 Meter wurde Alexander Schütz Dritter. Lena Winkelmann machte es ihrem Vereinskollegen Nico nach und erzielte jeweils erste Plätze über die 2.000 Meter und die 1.000 Meter Strecke im K1 der Schülerinnen A. Ebenfalls gewinnen konnte Paul Lessenich, er wurde über die 2.000 Meter Strecke im C1 der männl. Jugend Sieger, gefolgt von Hendrik Buhr sowie auf der Sprintdistanz über 200 Meter. Hier wurde Hendrik Buhr ebenfalls Zweiter. Über 1.000 Meter konnte Paul den 2. Platz erringen, in diesem Rennen wurde Hendrik Dritter. Einen 3. Platz konnte auch Eric Pleßmann über 200 Meter im C1 bei den Schülern A erzielen.

Ein toller Anblick ist immer wieder das Rennen der großen Mannschaftsboote. In diesem Jahr waren insgesamt sechs Achter in der Schülerklasse am Start. Drei Boote schickte der KC Wiking in das Rennen und erzielte die Plätze 2, 4 und 6. Eine Revanche gibt es schon auf der Regatta in Herdecke, hier möchten die jungen Wikinger ihre Rivalen aus Wuppertal wieder besiegen. Auch bei den Schülerspielen erzielten die jüngsten Wikinger gute Platzierungen. Die Schülerspiele bestehen aus drei Wettbewerben: Laufen 1.500 Meter, Paddeln 750 bzw. 1.500 Meter und Parcours paddeln. Bei den Canadierfahrern belegte Louis Voskuhl in der Altersklasse der 10-Jährigen den ersten Platz, gefolgt auf dem 2. Platz von David Niknejad. Sebastian Kerl gewann den Wettbewerb bei den 9-Jährigen. Bei den Mädchen erzielte Emily Pleßmann in der Altersklasse der 10-Jährigen den dritten Platz. Thea Winkelmann wurde bei den 9-Jährigen zweite. Hier belegte Nina Reister den 4. Platz. Greta Dockenfuss gewann den Wettbewerb bei den 7-Jährigen. In der Leistungsklasse war für den KC Wiking Laura Bootz am Start, sie erzielte jeweils den zweiten Rang über 200 und 500 Meter.