Wikinger-Flotte gut in die Saison gestartet

KS-Trio

Für die Kanuten des Kanu Club Wiking Bochum begann die Wettkampfsaison auf dem Essener Baldeneysee. Gestartet wurde über 200, 500, 1.000 und 6.000 Meter. Über 6.000 Meter wurde gleichzeitig die Westdeutsche Langstreckenmeisterschaft ausgetragen.

Für Lara Daniel, Matthias Ebhardt und Stephan Breuing war es der letzte Test vor den Ranglistenrennen auf der Regattastecke im Wedaupark Duisburg. Komplettiert wurde das Wikinger Team durch die Junioren Ferdinand von Hundt und Benedikt Steinbrink sowie Sonja Krause, Niels Schnadt, Markus Schulz und Oliver Trilling, die in der Leistungsklasse starteten.
In der Damen Leistungsklasse belegte Lara Daniel, die zurzeit mitten in den AbiturPrüfungen steckt, über 200 Meter den 6. Platz, über 500 Meter den 4. Platz, über 1.000 Meter den 5. Platz und über 6.000 Meter wieder den 4. Platz. Hier wurde Sonja Krause Neunte. Im Zweierkajak wurden Lara und Sonja über 200 Meter Dritte und über 500 Meter knapp auf den 4. Platz verwiesen.
Bei den Canadier Rennen dominierten der Olympiasieger von Athen 2004 und Silber- und Bronze Medaillen Gewinner von Peking, Tomaz Wylenzek (KG Essen) sowie die Wikinger Stephan Breuing und Matthias Ebhardt.
Das Rennen im Einercanadier über 200 Meter wurde durch Matthias Ebhardt gewonnen, Niels Schnadt belegte den 4. Platz. Über 500 und 1.000 Meter hieß der Sieger Tomaz Wylenzek (KG Essen). Hier belegten Stephan Breuing und Matthias Ebhardt jeweils den 2. und 3. Platz. Markus Schulz und Niels Schnadt belegten über 500 Meter die Plätze 4 und 7 und über 1.000 Meter die Plätze 6 und 8. Über 6.000 Meter gewann ebenfalls Tomasz Wylenzek (KG Essen) vor Mattias Ebhardt, Oliver Trilling belegte den 6. Platz.
Bei den Zweiercanadiern starteten gemischte Teams für die Renngemeinschaft NRW.
Über 200 Meter hießen die Sieger Matthias Ebhardt und Hannadiy Vorobyow (Oberhausen Sterkrade), den dritten Platz belegten Niels Schnadt und Sebastian Degenkolb (KSG Wuppertal).
Die Rennen über 500 und 1.000 Meter gewannen Tomasz Wylenzek und Stephan Breuing. Zweite über 500 Meter wurden Matthias Ebhardt und Hannadiy Vorobyow während Niels Schnadt und Sebastian Degenkolb über 500 Meter den 4. Platz belegten und über 1.000 Meter Dritte wurden.