TV 01-Nachwuchs räumte ab

Ein imposantes Leistungsbild gaben die B-Jugendlichen des TV Wattenscheid 01 bei den Westfälischen Meisterschaften in Dortmund ab. Bei den parallel zu den Männern und Frauen stattfindenden B-Jugend Meisterschaften standen sie den Erfolgen der Erwachsenen in nichts nach.

Das von dem verantwortlichen Jugendtrainer Markus Kubillus erhoffte Päckchen mit Medaillen und guten Platzierungen konnte gut gefüllt werden: Die Wattenscheider gewannen acht Westfalentitel und drei weitere Medaillen.

Beeindruckend dabei war am Samstag Maurice Huke, der gleich 2 Einzeltitel in beeindruckender Manier gewann. Sowohl über die 60m als auch auf seiner Spezialstrecke 60m-Hürden gewann er seine Läufe unangefochten. Sein Trainer Slowomir Filipowski zeigte sich begeistert: "Mit diesen Leistungen gehört Maurice bei den B-Jugendlichen zur Spitze in Deutschland. Für mich war das gute 60m-Rennen die größere Überraschung. Maurice ist damit heißer Kandidat in seiner Spezialstrecke für die Weltjugendspiele in Singapur im Sommer."

Meistertitel Nummer 3 erlief sich Maurice Huke gemeinsam mit seinen Staffelkameraden Jannis Klatt, Aaron Pauli und Benedikt Kölsch in der 4x200m Staffel in 1:32,47min mit deutlichem Abstand.

Ebenfalls über die 60m-Hürden war Sandra Peilert siegreich. Mit ihrer Siegerzeit von 8,90sec konnte sie sich im Finale die Goldmedaille erkämpfen.

Eine Top-Leistung erzielte Benedikt Kölsch. Neben seinem Staffelerfolg landete er auch im Weisprung-Wettbewerb vorne. Bereits im ersten Versuch sprang er mit 7,01m auf das Siegertreppchen. Eine hervorragende Leistung mit der er in Deutschland ganz weit vorne liegt.

Der Sprungbereich konnte sich über einen weiteren Titel freuen. Mit 1,87m gewann Till Gloger den Hochsprung.

Die Westfalentitel 7 und 8 erkämpften sich die Schützlinge von Markus Kubillus über 800m. Sowohl bei den Jungen als auch bei den Mädchen standen mit Sebastian Degen (2:02,66min) und Lisa Ollesch (2:17,34min) zwei Wattenscheider ganz oben auf dem Siegerpodest.

Zwei weitere Vizetitel gab es über 400m durch Jannis Klatt (52,72sec) und über 60m durch Viviane John in 7,79sec. Über Platz 3 konnte sich die erst 15-jährige Inga Hense über 800m (2:22,87min) freuen.