TV 01-Nachwuchs mit toller Ausbeute

TV 01-Hochspringer
Die Hochspringer Simon Blyske (li.) und Lars Milenz.

Es fielen Bestzeiten, Urkunden und Medaillen fanden den Weg ins Ruhrgebiet - mit einer guten Ausbeute sind die U16-Nachwuchsathletinnen und -athleten des TV Wattenscheid 01 aus Paderborn zurückgekehrt. Über neun Medaillen, darunter fünf goldene, freute sich Schülertrainer Sebastian Kraus: „Es waren sehr, sehr gute Meisterschaften für uns. Wir haben uns in der Breite sehr stark präsentiert. Das lässt die Vorfreude auf den Sommer wachsen.“

Vier Titel gingen dabei auf das Konto der „golden Girls“ von Sabine Braun: Doppelwestfalenmeisterin wurde W15-Starterin Synthia Oguama. Über 60 Meter wurde sie ihrer Favoritenrolle gerecht und siegte in 7,95 Sekunden. Im Weitsprung setzte sie sich mit 5,27 Meter durch. Fast noch höher ist der 60-Meter-Titel von Keshia Kwadwo (W14) zu bewerten. Obwohl Kwadwo ein Jahr jünger ist, lief sie schneller als die ältere W15-Konkurrenz und wurde in 7,86 Sekunden Westfalenmeisterin. Stark präsentierte sich auch Annika Niedermayer über 60 Meter Hürden der 14-Jährigen. Sie gewann das Rennen in 9,18 Sekunden.
Florian Colon Marti krönte sich in Bestzeit (38,39 sec) mit der Westfalenmeisterschaft über 300 Meter der M15-Klasse – er war bestplatzierter Wattenscheider Junge. Kugelstoßer Gabriel Cascia, der von Simone Lüth betreut wird, machte es im letzten Versuch noch einmal richtig spannend, steigerte seine Bestweite um einen Meter von 13,34 Meter auf 14,38 Meter mit dem letzten Stoß und verpasste den Titel nur um zehn Zentimeter – ein starker Wettkampf des Neuzugangs aus Viernheim. Am Ende blieb ihm der Silberrang. Tim Suchowski sprang 1,70 Meter hoch und wurde Dritter.
In der Altersklasse M14 tat sich Simon Blyske im Hochsprung schwer, wurde mit einer ordentlichen Höhe (1,66 Meter) aber noch Zweiter. Timo Grünert belegte mit 10,51 Metern (PB) den dritten Platz im Kugelstoßen.