SG 09 siegt 5:0 in Aplerbeck

(ms) Die SG Wattenscheid 09 hat ihre erste Auswärtshürde in der Westfalenliga mit Bravour genommen. Beim ASC 09 Dortmund gelang dem Team von André Pawlak ein souveräner 5:0-Sieg.

Der Gastgeber eröffnete die Partie nach zwei Minuten mit einem Freistoß, der neben dem Tor landete. Cahit Gündogan hatte nach neun Minuten die erste Großchance für die SG 09. ASC-Keeper Jan Broda musste sich mächtig strecken, um den Ball über das Tor zu lenken. Fünf Minuten später ging die SG 09 durch ein Eigentor in Führung. Ein Aplerbecker Abwehrspieler verschätzte sich bei einer Rettungsaktion und köpfte den Ball in eigene Netz zum 0:1 (14.). Doch Aplerbeck blieb auch in der Folge gefährlich. Lukas Fronczyk konnte sich in der 22. Minute mit einer Fußabwehr gegen Alexander Bahr auszeichnen. Wenig später ging die SG 09 durch ein sensationelles Tor durch Issa Issa mit 2:0 in Führung. Ein 30-Meter-Freistoß des ehemaligen Nationalspielers für den Libanon landete als Aufsetzer unhaltbar im gegnerischen Tor (28.). Vor dem Seitenwechsel konnte sich 09-Keeper Lukas Fronczyk gegen Diaz (36.) und Bahr (45.) sich zwei weitere Male auszeichnen.

Der zweite Durchgang gehörte ganz der SG 09, die den dritten Treffer und somit die frühzeitige Vorentscheidung suchte – und auch fand. Jascha Keller konnte nach 53 Minuten aus kurzer Distanz auf 3:0 erhöhen, nur fünf Minuten später erzielte Carsten Sichler Treffer Nummer vier. Nach einem Gewaltschuss von Timo Erdmann war schließlich Serafettin Sarisoy zur Stelle und verwertete den Abpraller zum 5:0 (64.). Im weiteren Spielverlauf hätte die SG 09 das Resultat durchaus in astronomische Höhen schrauben können, doch gute Möglichkeiten von Carsten Sichler (78.) und Issa Issa (79., 87.) blieben ungenutzt.

Mit diesem deutlichen Auswärtssieg deutete die SG Wattenscheid 09 abermals an, dass mit diesem Team in dieser Saison zu rechnen ist und schürte sogleich bei den gut 80 mitgereisten Anhängern die Vorfreude auf das kommende Heimspiel gegen den FC Borussia Dröschede.