Instagram info@sport-in-bochum.de 0234 96139-0
Logo: Stadtsprotbund Bochum e. V. Navigation

PSV Judokas räumen in Hamburg ab

Team-in-Hamburg

Die Judokas der Polizeisportvereinigung Bochum erkämpften sich beim Turnier in Hamburg zahlreiche Podestplätze. Neben fünf Turniersiegen kamenzahlreiche weitere Platzierungen hinzu.

Mit einem bunt gemischten Team von jungen U 17 Kämpfern, U 20 Kämpfern , Senioren und eienr U 11 Kämpferin gingen die Bochumer Judokas auf große Fahrt nach Hamburg. Alle PSV Starter konnten sich über ihre Plätze freuen. In der Mannschaftwertung der U 17 sowie bei den Senioren konnten die PSVler sogar trotz der Übermacht aus dem Norden und aus Berlin jeweils den dritten Platz in der Mannschaftswertung erringen.

Für die Überraschung sorgte U 20 Kämpfer Kevin Bittinger, der bei seinem ersten Turnier nach längerer Wettkampfpause nicht nur im Halbfinale seinen Mannschaftskameraden Christian Tröster schlug, sondern sogar den Endkampf gegen seinen starken Konkurrenten aus Hamburg gewann. Daniela Vorderwisch, die im Finale gegen ihre Vereinskameradin Barbara Ransiek gewann, und Jürgen Wagner konnten bei den Senioren ihre Titel aus dem Vorjahr verteidigen. Eyke Ehrenberg rundete mit seinem Turniersieg das gute Seniorenergebnis ab. Als einzige U 11 Kämpferin der PSV Jugend konnte sich Naomi Schwarz über ihren ersten Platz freuen.
Nachdem die Judokas sich über ihr gutes Abschneiden freuen konnten, wurden sie noch von dem Ausrichter zum Grillen eingeladen. Mit einer Hafenrundfahrt wurde die Hamburgfahrt abgeschlossen.