Instagram info@sport-in-bochum.de 0234 96139-0
Logo: Stadtsprotbund Bochum e. V. Navigation

Judo: Bezirkseinzelmeisterschaften der Altersklasse U14

Drei Titel für PSV Bochum

Bei den Bezirksmeisterschaften trat die PSV Bochum mit nicht weniger als zehn jungen Kämpfern an. Das Ziel, sich für die Westdeutschen Einzelmeisterschaften zu qualifizieren, erreichten am Ende des Tages sieben Judoka. Ein Ergebnis, auf das im Vorfeld nur die kühnsten Optimisten gehofft hatten! Damit wurde die Quote des Vorjahres mit deutlich besseren Platzierungen erreicht. Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Michelle Bazynski und Leon Hasenfratz. Als eine der jüngsten Teilnehmerinnen erkämpfte sich Bazynski im dramatischen Finale wenige Sekunden vor Schluss die entscheidende Wertung. Hasenfratz dominierte seine Gewichtsklasse klar und konnte mit spektakulären Techniken überzeugen. Den dritten Bezirkstitel holte in überlegener Manier bis 31 kg Jens Malewany.

Die qualifizierten Kämpfer im Überblick:

Gold
Jens Malewany (-31kg), Leon Hasenfratz (-34kg), Michelle Bazynski (-36kg)

Silber
Tim Malewany (-37kg), Myriam Mosebach (+63kg)

Bronze
Alexander Sikorski (-50kg), Jennifer Graw (-57kg)

Trotz guter Leistungen leider nicht qualifiziert:
Hannah Buschman (7. Platz, -36 kg), Jan Schwarz (6. Platz, -46kg), Lukas Fritz (nicht platziert, -50kg)