Gelungener Saisonauftakt für das LDT-Triathlon-Team

LDT-Triathlon

Das Triathlon-Team des Linden-Dahlhauser Turmvereins (LDT) kann sich über einen gelungenen Saisonauftakt freuen, der traditionell beim Sprint-Duathlon (5 km Laufen, 21 km Rad fahren, 2.5 km Laufen) in Mettmann stattfindet und in dessen Rahmen die diesjährigen Westdeutschen Duathlon-Meisterschaften ausgetragen wurden.

Dieser Umstand sorgte für ein exzellentes Starterfeld. Dabei verlangte die anspruchsvolle Radstrecke durch das Neandertal den Athletinnen und Athleten wie immer einiges ab. Vom LDT kam erwartungsgemäß Julia Mihajlovic am besten mit der Strecke zurecht und wurde in 1:17 Stunde Sechste der weiblichen Hauptklasse. Anja Olszewski erreicht nach 1:25 Stunden als Achte der Altersklasse W40 das Ziel.

Auch bei den Herren wurden ansprechende Leistungen erbracht. Wolfgang Boetzel finishte in 1:21 Stunden als 35. der Altersklasse M45. Debütant Bastian Nowak zeigte in seinem ersten Wettkampf, das mit ihm zu rechnen ist, als er nach 1:24 Stunden das Rennen als 38. der männlichen Hauptklasse beendete. „Oldie“ Rolf Dams wurde in 1:27 Stunden 16. der Altersklasse M55.