Instagram info@sport-in-bochum.de 0234 96139-0
Logo: Stadtsprotbund Bochum e. V. Navigation

Fünf Titel für Nachwuchs des TV 01

Mit fünf Titeln sind die Nachwuchs-Leichtathleten vom TV Wattenscheid 01 von den Westfälischen U20-Jugendhallenmeisterschaften in Bielefeld zurückgekehrt.

Mittelstrecklerin Janine Lins schlug in der Seidensticker-Halle sogar gleich zweimal zu: Sie gewann die 800 Meter (2:16,24 min) und die 1.500 Meter (4:55,10 min). „Das geht sehr in Ordnung“, freute sich Trainer Markus Kubillus. Über 1.500 Meter kam Rebecca Eisenberg auf Platz drei (5:04,97 min) vor ihrer Teamkollegin Jana Backs (5:13,83 min). Katharina Ide wurde Achte. Einen fünften Platz gab es auch für Clara Hildt über 800 Meter (2:24,52 min).
Über 60 Meter räumte der TV 01 gleich alle Medaillen ab. Jonas Lohmann wurde in 6,93 Sekunden Erster vor Maurice Huke (6,98 sec) und Maximilian Ruth (ebenfalls 6,98 sec). Florian Waßauer und Jan Schneider teilten sich Platz elf (je 7,29 sec).
Maurice Huke gewann die 200 Meter in 21,93 Sekunden. Hier belegte Jonas Lohmann Platz drei (22,17 sec), Maximilian Ruth wurde Vierter (22,19 sec). Carlo Weckelmann folgte auf Rang acht, Florian Waßauer auf Platz 16. Siegreich waren die Wattenscheider Sprinter auch zusammen in der 4x200 Meter-Staffel. In der Besetzung Huke/Lohmann/Ruth/Schneider benötigte das 01-Quartett 1:27,92 min. Auf Rang drei kam Wattenscheid II ins Ziel; für Heinrichs/Kölsch/Weckelmann/Waßauer standen nach vier Runden 1:33,21 min zu Buche. Bei den weiblichen Jugendstaffeln sprangen die Plätze zwei und vier heraus. 1:43,70 min wurden für John/Alstede/Klaczynski/Peilert gestoppt, 1:46,17 min für Röhrig/Meyer/Hanke/Gottlieb. „Super, dass alle vier Staffeln die DM-Norm einfahren konnten“, freute sich Wattenscheids Manager Michael Huke, der in Bielefeld mit vor Ort war.
Eine sehr gute Vorstellung bot Jan Schneider im Weitsprung; mit 6,95 Metern landete er auf dem Silberrang. Den belegten auch Viktoria Gottlieb im Hochsprung (1,67 m) sowie Lukas Griesbeck über 800 Meter (1:59,44 min). Sandra Peilert wurde über 60 Meter Hürden in 8,90 Sekunden Zweite. Paulina Röhrig Sechste (9,22 sec), Romina Rüger Achte (9,27 sec). Jovanna Klaczynski wurde im Weitsprung Dritte (5,69 m), über 60 Meter kam sie auf Rang fünf (7,95 sec). Viviane John wurde über 60 Meter Sechste in 7,96 Sekunden, Melissa Meyer Elfte (8,15 sec). Über 200 Meter wurde Mandy Alstede Siebte in 26,09 Sekunden, Viviane John Zehnte. Im Dreisprung landete Katja Vohl mit 10,15 Metern auf Platz sieben.