Bronze für Christian Glatting

Den bisher größten Erfolg seiner Karriere sicherte sich der Wattenscheider Christian Glatting bei der Studenten Cross Weltmeisterschaft im kanadischen Kingston. Auf der 10 Kilometer langen Strecke erreichte Christian Glatting den dritten Platz und gewann die Bronzemedaille.

Bereits früh konnte er sich in einer Vierergruppe vom Rest des 76starken Läuferfeldes lösen. Geschickt hielt er sich in der Anfangsphase zurück. "Es war von Anfang an ein sehr schnelles Rennen und der starke Wind hat mir schon sehr zu schaffen gemacht. Der feste und schnelle Rasenkurs mit einem starken Profil kam mir insgesamt sehr entgegen", erklärte der Wattenscheider.

Doch ca. 1 Kilometer vor dem Ziel verlor der 23-jährige Bochumer Medizinstudent kurz den Kontakt zu den führenden Läufern. Auf den Bergabpassagen spielte der Deutsche Crossmeister allerdings seine Stärken aus und der Wattenscheider schaffte wieder den Anschluss an die Spitze. Die Entscheidung fiel auf den letzten 200m. Hier hatte der Japaner Tetsuja Yoroizaka die größten Reserven und gewann in 30:08,4 Minuten vor dem Australier Liam Adams 30:09,7 Minuten und Christian Glatting 30:11,5 Minuten.

"Eine starke Leistung von Christian, der bereits in Flagstaff hervorragend trainiert hat. Das harte Training und der Aufwand haben sich gelohnt", erklärte sein Trainer Tono Kirschbaum.

Christian strahlte bei der Siegerehrung. "Jetzt bin ich gespannt, was in drei Wochen bei den Deutschen Meisterschaften über 10.000m auf der Bahn möglich sein wird", erklärte der Drittplazierte kurz vor der Abschlussfeier.