Birte Schütz siegt mit Streckenrekord

Silvesterlauf
Die Siegerin der Frauenklasse Birte Schütz mit ihrem Ehemann (Carsten Schütz) und Bastian Krantz.

Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt wurde Birte Schütz ihrer Favoritenrolle gerecht. Mit neuem Streckenrekord gewann sie bei den Frauen in 36:13 Minuten den 33. Herner Silvesterlauf. Bei den Männern überzeugte Manuel Meyer mit einem 3. Platz in 31:12 Minuten. Der frisch gebackene Vater - am Weihnachtstag kam seine dritte Tochter zur Welt - zeigte sich aufgrund des hohen Schlafmangels mit seiner Leistung zufrieden.

Hervorragend stellten sich zum Ausklang des Jahres die Schützlinge von Sebastian Kraus dar. Mit zwei Siegen und weiteren Top-Platzierungen dominierten sie in ihren Altersbereichen deutlich. Einen Doppelsieg gelangen den Wattenscheidern Marius Probst (4:21min) und Norman Sprengel (4:34 min) in der Wertungsklasse Schüler A. Der C-Schüler Tim Pörschke belegte den 2. Platz, die B-Schülerin Celine Balczynski den 3. Rang.

Unter den insgesamt 1313 Läuferinnen und Läufern konnten auch die übrigen Wattenscheider mit guten Ergebnissen das alte Jahr abschließen.

Männer: 5. Platz Bastian Krantz (33:11min), 7. Platz Hendrik Bollmann (33:31min), 8. Platz Timo Zimmermann (33:57min), 18. Platz Carsten Schütz (36:13min); B- Schülerinnen: 3. Platz Balczynski Celine (5:33min), 4. Platz Charline Sprengel (5:34min), 6. Platz Jessica Bramer (5:57min); Schüler C: 2. Platz Tim Pörschke (5:23min), 4. Platz Timo Grünert (5:29min), 8. Platz Lars Milenz (5:51min), 12. Platz Jan Ollech (6:05min); Schüler B: 1. Platz Nick Stangel (5:11min); Schüler A: 1. Platz Marius Probst (4:21min), 2. Platz Norman Sprengel (4:34min)

über 4000 Teilnehmer gingen beim Silvesterlauf in Bietigheim an den Start. In dem national und international sehr gut besetztem Feld konnten sich die Wattenscheider Glatting, Lohse und Krebs hervorragend platzieren. Christian Glatting lief hinter Sebastian Hallmann auf Platz 2 ins Ziel und zeigte sich sehr zufrieden. "Nachdem es in den letzten Tagen gar nicht rund lief, bin ich doch sehr überrascht, dass ich heute so gut mithalten konnte", erklärte Christian Glatting.

Ebenfalls erfolgreich endete das Rennen für Christoph Lohse. Der 1500m-Läufer konnte auf der 11,2km langen Strecke mit den Spezialisten gut mithalten. Fast zeitgleich mit dem 3.Platzierten wurde er in 33:22min Sechster. Auf Platz 8 rangierte am Ende Denise Krebs, bei der sich zeigte, dass sie nach Abschluss der Grundausbildung doch noch einige Trainingsrückstände aufzuholen hat.

Enttäuscht hingegen war Irina Mikitenko von ihrem Rennen. Mit Platz 7 war sie zum ersten Mal nach insgesamt 7 Starts in Trier nicht mehr unter den besten Drei. "Wahrscheinlich hat sie sich doch über Weihnachten bei unserer Tochter angesteckt", erklärt ihr Ehemann und Trainer Alexander Mikitenko das Ergebnis.