Achtmal Gold für den TV 01

Karoline Köhler 2013

Bei den NRW-Meisterschaften in Bottrop haben die Wattenscheider Leichtathleten satte acht Titel gesammelt.

Über 100 Meter gab es bei Frauen wie Männern Wattenscheider Sieger. Maike Dix holte den Titel mit 12,13 Sekunden, Jan Quade mit 11,02 Sekunden. Die Männer hatten in ihrem Finale schon mit ordentlichem Gegenwind zu kämpfen, die -2,9 Meter pro Sekunde bei den Frauen waren deutlich jenseits der Schmerzgrenze. Es war überhaupt viel Wind im Jahnstadion! Christina Frewer belegte Rang sechs (12,65 sec). Bei den Männern wurde Maurice Huke Vierter (11,13 sec), Alexander Meisolle in der Gesamtabrechnung Achter (11,31 sec).
Über 200 Meter ging der Titel ebenfalls an Maike Dix. Ihre Zeit – bei noch mehr Gegenwind: 24,66 Sekunden. Auf den Plätzen sieben und acht landeten die Wattenscheiderinnen Lea Hilgert und Alisa Puchalla. Bei den Männern kam der Wattenscheider Hürdenexperte Mirko Schmidt über 200 Meter auf den Silberrang (22,07 sec). Alex Meisolle wurde insgesamt Vierter (22,15 sec), Jan Quade Siebter, Timo Krampen Zehnter.
Über 100 Meter Hürden hatte Pamela Dutkiewicz in 13,98 Sekunden die Nase vorn. Lena Zelichowski wurde Fünfte. Karoline Köhler gewann mit deutlichem Abstand das 400-Meter-Hürden-Rennen in 63,24 Sekunden. Bei den Männern sprang für Christoph Hilger Platz fünf heraus.
Hochspringer Sebastian Kneifel siegte mit 2,12 Metern – höhengleich mit dem Zweitplatzierten. Ein Zentimeter entschied über den Titel im Weitsprung, hier ging der Sieg an Wattenscheids Julia Stockmann (5,98 m). Jovanna Klaczynski belegte Rang vier, ebenso wie Bastian Knocks bei den Männern. Nicht zu schlagen war auch TV-01-Kugelstoßerin Samira Burkhardt (15,14 m).
Moritz Cleve, in diesem Jahr schon im Zehnkampf und über 400 Meter Hürden im Einsatz, startete auf der 110-Meter-Hürden-Strecke: Platz zwei (14,83 sec). Über 400 Meter schafften es vier Wattenscheiderinnen in die Top Ten: Olympia-Teilnehmerin Maral Feizbakhsh als Zweite (55,34 sec), Malena Richter als Vierte, Sabrina Koch als Sechste und Janina Balke als Neunte. Fabian Pudenz schleuderte den Diskus 51,30 Meter weit und wurde damit Zweiter. Jens Maurer wurde Vierter im Dreisprung, Melanie Schmidt wurde bei den Frauen Achte.